— 夭末了 —

17年AO3年榜已出,victuuri新增榜第一

荔枝蒸肉-脑洞侠:

今年的AO3 CP年榜已经出了~统计从2016年八月到2017年八月,AO3上CP的tag数。


来源汤主centrumlumina 新增榜 总榜




【斜杠前后不分正逆】



Katsuki Yuuri/Victor Nikiforov总共13,902,新增榜第一位,2017累计榜第十二位;
Katsuki Yuuri&Victor Nikiforov总共3,782,新增榜第十四位,总榜第99位;


Otabek Altin/Yuri Plisetsky 总共3,852,新增榜第十一位,总榜第96。




2016-2017新增榜





2017总榜累计榜






根据汤主的注解,"/"是代表爱情向,斜杠前后不分正逆;"&"并用"Gen"标注的的是友情或亲情向,非爱情向。





但是,AO3上很多文都是"/"和"&"两个tag一起打的。


Katsuki Yuuri & Victor Nikiforov的3793篇文中,同时也打了Katsuki Yuuri/Victor Nikiforov 就有2595篇,占68.4%。




(个人猜测是因为很多写文的人自己也搞不清这俩tag有啥区别,干脆全打了。"&"还有一种说法是表示“有交集”“有对手戏”,不一定必须是友情向。)




最后
Yes, we were born to ship victuuri~

评论
热度(24)
  1. 夭末了荔枝蒸肉-脑洞侠 转载了此文字